dimanche 31 mars 2013

Madeleine vanille coque chocolat praliné




Ingrédients (pour une 30ène de madeleines) :
  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 200g de sucre semoule
  • 125g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bouchons de vanille liquide
  • 1 tablette de chocolat dessert praliné

Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 1h + 30min

Préparation : 


Dans le bol du robot, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sucre vanillé. Rajouter les oeufs et le lait. Laisser mélanger le robot pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Ajouter alors le beurre fondu ainsi que les 2 bouchons de vanille liquide.

 

La pâte à madeleine est prête. La laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur en recouvrant le bol d'un torchon.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.


Remplir les moules au 3/4 et enfourner 10/12 minutes suivant votre four.


Une fois les madeleines refroidies, les démouler (sinon elles attachent).



Déposer 2 carrés de chocolat pâtissier dans les empreintes et remettre au four quelques minutes le temps que le chocolat fonde.

 


Homogénéiser le chocolat si besoin avec une cuillère ou un pinceau et déposer les madeleines dessus en exercant une légère pression.

 


Remettre au réfrigérateur un bon quart d'heure pour que le chocolat durcisse puis démouler.

 


PS : S'il vous reste de la pâte à madeleine, réitérer l'opération autant de fois que voulue.

 

 



Bon appétit !

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