dimanche 24 mars 2013

Mini-croissants apéritifs

Ingrédients (pour 16 pièces) :
  • 1 pâte feuilletée en rouleau
  • garniture au choix : knacki, fromage, etc
  • 1 jaune d'oeuf
  • graines de sésame, de pavot ou fleur de sel pour la déco
Préparation :

Dérouler votre pâte feuilletée

Découper la pâte en 16 parts identiques comme une pizza (en 4, puis en 8, puis en 16)

Garnir le bord de chacun des 16 triangles obtenus sans dépasser sur les côtés

Rouler en partant du bord extérieur jusqu'au centre afin d'obtenir une forme de mini croissant

Disposer sur la plaque du four et badigeonner avec le jaune d’œuf

Enfourner environ 10 à 12 minutes à 200° (cuisson à surveiller en fonction du four)

Mini-croissants knacki-toastinette

 







Mini-croissants au fromage frais


 

Mini-croissants au kiri





 

 

Bon apéro !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire