lundi 1 avril 2013

Chocolats de Pâques



Ingrédients :
  • Chocolat au lait pâtissier
  • Chocolat blanc pâtissier
  • Oeufs Milka au lait praliné
  • Oeufs au sucre et à la liqueur
Les ingrédients et les moules :



 

Préparation :

Faire fondre le chocolat au lait au bain marie

Étaler une couche épaisse avec un pinceau sur les moules désirés et racler les débordements avec une spatule puis placer 5 à 10 minutes au congélateur pour que ça prenne et que le chocolat durcisse

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie

Sortir les moules du congélateur et réitérer l'opération en appliquant une couche épaisse de chocolat blanc, racler les débordements puis replacer 5 à 10 minutes au congélateur



 

 

   
 
 

Pour les grosses empreintes façon kinder surprise, démouler délicatement les coques des moules

Préchauffer à feu doux une poêle anti-adhésive et faire fondre quelques secondes les coques

Garnir avec des oeufs à la liqueur et coller les deux extrémités

Placer de nouveau au congélateur 5 à 10 minutes

  

  


 


Pour les petites empreintes mini-oeufs, faire fondre le chocolat milka au bain marie

Remplir les moules à ras avec ce chocolat, racler les débordements et placer de nouveau au congélateur 5 à 10 minutes

  

 

 

 

Avec le surplus de chocolat, j'ai rempli des moules en forme de mini-tablettes et de fleurs et les ai mis au congélateur également

 





Conserver tous ces chocolats dans un endroit frais ou au réfrigérateur.

Les sortir quelques minutes avant de manger

Pour mon dessert de Pâques, j'ai fait une Charlotte Poires Chocolat et je me suis servie de ces chocolats pour la décorer


Bon appétit !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: