lundi 11 février 2013

Churros



Recette très facile et à moindre coût


L'appareil acheté sur Amazon :
http://www.amazon.fr/gp/product/B0019KCWHY/ref=oh_details_o00_s00_i01

 

Ingrédients :
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse d'eau 
  • 1 pincée de sel
Le but étant d'avoir un tant pour tant de contenant et non de poids.

 

Préparation : 

Porter l'eau salée à ébullition.

Mettre la farine dans une jatte et creuser un puit au centre.

 
Verser l'eau bouillante en remuant soigneusement avec une cuillère de bois.

La pâte épaissit très vite, mais sa texture doit rester fine et homogène.

 
Laisser refroidir à température ambiante.

Faire chauffer l'huile de friture.


Mettre la pâte dans l'appareil.

 
Y plonger des bandes de pâte d'environ 10 cm de long, directement de l'appareil dans l'huile et couper au couteau.


Les laisser dorer en les retournant à mi-cuisson.

Procéder en plusieurs fournées pour éviter que les churros ne se collent les uns aux autres.

Déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant et laisser égoutter.


Saupoudrer de sucre au moment de servir.


 Bon appétit !
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. ni oeuf ni lait ?!!!! AAAAAAAhhhh, mais c'est une recette pour moi ça !!! :D
    tu sais ou je pourrai trouver l'appareil a churros autre que sur internet ?? (pour en faire dès ce weekend !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca me parle pas trop d'avoir vu ça mais je pense que les styles de la foire fouille ou gifi doivent avoir ça. Sinon rayon cuisine des grandes surfaces ?

      Supprimer
  2. Merci pour cette recette! Il va falloir que j'essaie!! :)

    RépondreSupprimer