vendredi 8 février 2013

Farandole de muffins





Ingrédients (pour 16 muffins) :

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 100 g de beurre (fondu)
- 1 verre de lait (200 g)
- 1 pincée de sel

Préchauffer alors le four à 180°C.

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter ensuite les deux sortes de sucre. Bien mélanger à nouveau.

Ajouter les 2 œufs et mélanger avec un robot. (Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes). On obtient une pâte "en boulettes".

Y verser le beurre fondu et mixer quelques secondes.

Puis ajouter le lait, sans oublier une pincée de sel, et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne quasiment lisse.

Préparer les moules.

Verser la pâte à muffin au ¾ du récipient.

Agrémenter selon son choix (pépites de chocolat, sucre, amandes, etc.) ou laisser nature. 

Enfourner pour 25 minutes environ.

Laisser refroidir sur une grille ...

  

 


Muffin Carambar 

Recette initiale + Sauce carambar :
-       10 carambars
-       20g de beurre salé
-       10g de crème fraîche

Préparer la sauce au carambar en faisant fondre tous les ingrédients dans une casserole et ajouter une bonne cuillerée de sauce carambar au moment de remplir les moules.



Muffin au sucre perlé



Muffin au Nutella

Mettre une cuillerée à soupe de nutella par compartiment dans un bac à glaçon ou moule en silicone (cannelé pour moi) puis placer au congélateur pendant minimum 3 heures.

Démouler et mettre à l'intérieur des moules à muffins remplis.






Bon appétit !
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