dimanche 21 octobre 2012

Mi-cuit au chocolat coeur coulant carambar






Ingrédients pour 6-8 ramequins :
  • 150g chocolat noir
  • 100g beurre salé
  • 100g sucre
  • 4 œufs
  • 20g farine
  • 10 carambar 
  • 3 CS crème fraîche liquide

Dans un récipient, mettre le chocolat en morceaux et le beurre salé. Faire fondre 1 à 1mn30 au micro-onde.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le chocolat et le beurre fondus. Ajouter la farine en la versant doucement puis remuer à nouveau.

Réserver la pâte.



Préchauffer le four à 200°C (th 7).

Dans une casserole, faire fondre les carambar avec la crème fraîche à feu doux.



Beurrer les ramequins et les remplir au ¾ avec le mélange chocolat puis déposer au centre une cuillère de mélange carambar.

 




Enfourner les ramequins et laisser cuire 9 à 10 mn.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

 

A déguster avec une boule de glace, de la chantilly ou de la crême anglaise.

 


Bon appétit !
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