vendredi 12 octobre 2012

Tiramisu classic et speculos en vérines




Ingrédients pour 6 personnes :
  • 3 œufs : jaunes et blancs séparés
  • 125g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 15 biscuits cuillère
  • 1 pot de mascarpone 250g
  • 1 café
  • Cacao non sucré (van houten)
  • Variante : Spéculos
A préparer la veille !

Dans le bol du batteur, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et continuez à battre.

Dans un autre bol, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.


Mélangez délicatement la préparation œufs/sucre et les blancs en neige à l'aide d'une spatule silicone.


Préparez l'équivalent d'une tasse à café dans une assiette à soupe, trempez rapidement les biscuits et garnissez le fond d'un plat ou de verrines.


Versez le mélange au mascarpone et tassez bien.


Mettez au frais (au moins 12h).

Décorez à l'aide de cacao poudre amer à l'aide d'un tamis ou écrasez quelques spéculos et parsemez sur la préparation.


Bon appétit !
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