Ingrédients pour 3-4 personnes :
1 kg de pommes de terre
400g de lait demi écrémé50g de beurre
Sel, poivre, muscade
NB : la purée a une consistance un
peu compacte, pour plus de souplesse rajouter du lait selon vos envies
en fin de cuisson et avant l'étape du mixage
Préparation : 5 min
Temps de cuisson : 24 min
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Mettre le fouet dans le bol puis ajouter les morceaux de pommes de terre avec le lait et le sel.
Programmer 24min / 100° / Sens inverse / vit 1 (ne pas mettre le gobelet sur le couvercle).
A l’arrêt de la minuterie, racler les parois pour ramener la purée vers le centre.
Mettre le beurre, rectifier l'assaisonnement, si besoin ajouter du poivre et de la muscade puis mixer 40s vit 3.
Servir aussitôt.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire