- 400 g de couscous fin
- 2 filets de poisson blanc, à chair ferme
- 2 filets de saumon
- 1 boîte de tomates pelées (425g)
- 200 g de carottes
- 100 g de navet
- 200 g de courgette
- 1 blanc de poireau
- 200 g de pois chiches (en conserve)
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à café rase d'épice à couscous (Ras el hanout)
- harissa
- 70 g d'huile d'olive
- sel, poivre
Temps de cuisson : 30 min
Mettre dans le bol l’oignon épluché et coupé en 2, l’ail épluché et le blanc de poireau coupé en deux et mixer 20 sec/vitesse 4.
Ajouter 50 g d’huile d’olive, les tomates pelées et leur jus, sel, poivre, l’épice à couscous et
régler 4 mn/100°/vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter 100 g d’eau et de l’harissa selon votre goût et mixer 5 sec/vitesse 6.
Mettre
dans le panier de cuisson les carottes épluchées et coupées en fines
rondelles, le navet épluché et coupé en 8, la courgette épluchée et
coupée en rondelles et les pois chiches égouttés. Mettre le surplus de
légume éventuel dans le Varoma. Pour ma part, j'ai coupé les légumes en tronçons et ils étaient un peu croquants, rajouter du temps de cuisson si nécessaire en fin de recette.
Pendant ce temps, préparer la semoule. La mettre dans un saladier, y ajouter 10 g d’huile d’olive, une pincée de sel et de l’eau chaude (selon les préconisations indiquées sur le paquet). Laisser reposer pendant 5 mn. Mélanger puis égrainer la semoule à la fourchette. Ajouter 10 g d’huile d’olive, du poivre,
Bon appétit !
J'ai le nouveau thermomix tm5 peu tu me dire ce qui change avec l encien t hermomix merci
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