jeudi 15 août 2013

Mandise coeur Nutella mieux qu'au McDo


Inspirée de la recette de Betty A. :
 

Ingrédients pour 12/14 mandises :
  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 110g de beurre
  • 100g de sucre
  • 10 cl de lait
  • ½ sachet de levure (6g)
  • 1 yaourt nature ou vanille
  • 50g de pépites de chocolat (je pense qu'il faut en mettre le double soit 100g)
  • 12/14 cuillerées à café de Nutella
  • Moule tulipe (à brioche)
 

Préparation :
 
Mettre une cuillerée à café de Nutella par compartiment dans un bac à glaçon (ou sur du papier sulfurisé) puis placer au congélateur pendant le temps de la préparation (voire plusieurs heures pour un meilleur rendu -jamais testé-).


Préchauffer alors le four à 200°C.

Mélanger les œufs et le sucre (pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes).

 

Y verser le beurre fondu et mélanger.


Ajouter ensuite le lait et le yaourt puis enfin la farine et la levure. Toujours bien mélanger entre chaque étape.

 

Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.

 

Préparer les moules sur la plaque ou grille du four.

Verser la pâte à muffin au 2/3 du récipient.


Déposer une portion de Nutella dans chaque moule et l'enfoncer légèrement, rajouter une cuillère à café de pâte par dessus pour recouvrir -que je n'ai pas fait-.

 

Enfourner pour 20 minutes environ.


Laisser refroidir avant de démouler ...


Bon appétit !



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: