samedi 17 août 2013

Tarte aux Framboises et Chocolat Blanc



Inspirée de la recette de Margaux M. :
 

Ingrédients :
  • 1 pâte sablée (industrielle ou maison pour moi)
  • 200g de chocolat blanc
  • 40g de beurre
  • 150ml de lait concentré non sucré
  • 2 feuilles de gélatine
  • 400g de framboises fraîches ou surgelées

 

Préchauffer le four à 180°c/200°c.

Étaler la pâte dans le moule, pincer les bords aux doigts et piquer le fond à la fourchette.


Faire cuire la pâte à blanc recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs, puis enfourner. Lorsque les bords commencent à colorer (15/20min), ôter les légumes secs et finir la cuisson encore quelques minutes à vide (jusqu'à coloration).

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.


Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.


Dans une casserole faire chauffer le lait concentré et y ajouter la gélatine essorée, puis fouetter.

Verser le lait sur le chocolat fondu et mélanger pendant quelques minutes au bain-marie et laisser tiédir.


Verser le chocolat blanc sur la pâte et ajouter les framboises.


Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Bon appétit !

 


 

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