Un melon qui n'a pas de goût ?
Plutôt que de le jeter, rien de plus facile et de plus rapide qu'un bon sorbet maison au thermomix !
D'après la recette d'Aglibouly :
Ingrédients :
- 600 g de melon (pour moi seulement 300g)
- 50 g de sucre en morceau (+ ou - suivant le fruit)
- 1 blanc d'oeuf
La veille ou au moins 3 heures avant la préparation, mettre au congélateur le melon préalablement découpé et mis à plat dans un sac à congélation.
Au moment de servir, verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 8.
Ajouter les morceaux de melon surgelés et mixer pendant 1 minute vitesse 6 en aidant avec la spatule.
A la sonnerie, ajouter le blanc d’œuf et mixer à nouveau 20 secondes vitesse 6.
Servir aussitôt ou mettre au congélateur dans un récipient adapté.
Sortir le sorbet environ 30 minutes avant de servir.
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire