Tarte courgettes poivrons persil parmesan
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 œuf
- 1 CS crème fraîche
- 1 CS moutarde
- 1 CS persil frais
- 1 CS parmesan râpé
- ail, sel, poivre
Préparation :
Laver la courgette et le poivron.
Couper la courgette en fines rondelles tout en gardant la peau (j'ai utilisé une mandoline).
Couper le poivron en 4 dans le sens de la longueur, l'épépiner et l'émincer finement.
Étaler la pâte feuilletée sur le moule à tarte puis la piquer.
Badigeonner de moutarde le fond de tarte.
Alterner les couches de courgettes et de poivrons.
Battre l’œuf avec la crème fraîche, le persil, l'ail, le sel, le poivre et recouvrir les ingrédients du moule.
Parsemer de parmesan râpé et mettre au four préalablement chauffé à 200°C pendant 20/25min. Le temps de cuisson dépendra de la taille du moule et de l'épaisseur des légumes. Prévoir 5 à 10min de plus si besoin.
Laisser refroidir hors du four et servir avec une bonne salade !
Bon appétit !
Une bonne idée pour finir le restant de pâte feuilletée et courgettes :
Tartelettes courgettes fourme d'ambert miel
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- courgette
- fourme d’ambert (ou tout au fromage : chèvre, camembert, etc)
- miel liquide
Découper des cercles de pâte
Y déposer des rondelles de courgette, des morceaux de fromage et finir par quelques gouttes de miel
Enfourner pendant 15/20min à 200°C tout en surveillant la cuisson
A déguster tiède, un régal !
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