Ingrédients (pour 8 personnes)
400g de fromage blanc
250g de fruits rouges (surgelés)
80g de sucre semoule
8g de gélatine (4,5 feuilles)
20cl de crème liquide entière 35%MG
Biscuits cuillers
Sirop de grenadine, Eau
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.
Chauffer les fruits rouges surgelés. Une fois dégelés, les mixer avec 30g de sucre semoule.
Remettre dans la casserole et faire chauffer rapidement sans faire bouillir puis incorporer la gélatine ramollie bien essorée.
Verser ce coulis dans la chantilly au fromage blanc et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
Tapisser le fond et les parois de biscuits préalablement imbibés de sirop de grenadine mélangé à un peu d'eau.
Couler la mousse et entreposer au réfrigérateur au moins 4h ou toute une nuit.
Retirer le film, démouler et décorer à votre convenance.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire