Ingrédients pour la génoise :
- 3 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
- 90gr de sucre en poudre
- 80gr de farine
- 1 c. à s. de beurre fondu
- 2 c. à s. de lait
Ingrédients pour la crème Vanille :
- 380gr de sucre glace
- 200gr de beurre
- 1 gousse de vanille
- le jus d’un demi-citron
Autres :
- fruits rouges (fraises, framboises et myrtilles)
- perles argentées et feuilles d’or
- 1 c. à s. de sucre glace à saupoudrer
Préparation de la génoise :
Dans
un cul de poule, battez les oeufs entiers et le jaune avec le sucre en poudre
jusqu’à ce que le mélange devienne aéré et double de volume.
Versez
la farine tamisée et continuez de battre. Ajoutez le lait et le beurre fondu
puis mélangez bien.
Versez
l’appareil dans une plaque (25x35cm) tapissée de papier sulfurisé et des
feuilles de cuisson décoratives (côté motifs vers le haut). Répartissez-le de
façon homogène dans toute la plaque et lissez la surface.
Enfournez 12 minutes à 180°c puis laissez la génoise refroidir sur une grille.
Préparation de la crème Vanille :
Dans
un saladier fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien lisse, ajouter le citron
et au fur et à mesure en fouettant le sucre glace
puis l’extrait de vanille et conservez à température ambiante.
Montage :
Posez
la génoise sur une feuille de papier sulfurisé (face avec motifs contre la
feuille).
Etalez une couche de crème vanille par dessus.
Disposez
des rangées de fruits rouges sur la couche de crème.
Enroulez
délicatement la génoise et enveloppez-la avec le papier sulfurisé. Placez le
rouleau au frais pendant une petite demi-heure.
Décorez votre bûche avec le reste de la crème vanille, des fruits frais, des perles argentées …
Replacez
la bûche au frais en attendant la dégustation.
Saupoudrez
d’un peu de sucre glace (pour un effet neige) juste avant de servir.
Bon Appétit !
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