Liste des ingrédients
Pour la génoise au chocolat
:
- 125g de chocolat noir à pâtisser
- 4 oeufs
- 50g de farine ou maizéna
Pour
la couche de croustillant praliné :
- 4 rochers pralinés ou 150g de pralinoise
- 125g de crêpes dentelles
Pour
la mousse aux marrons :
- 25cl de crème fraîche liquide entière
- 300g de crème de marron
- un sachet de cremfix (fixateur pour chantilly), facultatif!
- 1 cs de rhum ambré, facultatif, mais meilleur!
Pour
la ganache choco-marrons :
- 200g de crème de marrons
- 125g de chocolat à pâtisser
- facultatif : 2 cs de rhum
Etapes de la recette
Préparer la génoise au
chocolat :
Préchauffer le four a 150°CPréparer le génoise au chocolat: faire fondre au bain marie les 125g de chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes pour 2 oeufs.
Monter les 2 blancs en neige
Melanger le chocolat fondu tiédit avec les 4 jaunes + 2 blancs restants
Ajouter la farine en tamisant
Ajouter enfin les 2 blancs que vous avez battu en neige
Disposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfourner à 150°C pour 10 minutes.
Préparer
la crème marrons-chocolat
Fouetter la crème en chantilly (récipient et crème doivent être bien froids) et ajouter le chantifix
Incorporer 300g de crème de marrons
Sortir la génoise du four, rouler dans une feuille de papier cuisson pour lui donner la forme
Préparer
la couche pralinée:
Ecraser les crêpes dentelles
Faire fondre les rochers pralinés au bain marie et les incorporer aux crêpes dentelles
Etaler une couche fine sur la génoise au chocolat
Rouler votre gâteau délicatement pour lui donner une forme de bûche
Entourer de film alimentaire et réserver
Préparer
la ganache chocolat-marrons
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter 2 CS de rhum si vous souhaitez, et fouetter avec les 200g de crème de marrons restants.
Décorer votre bûche avec cette ganache.
Pour finaliser votre bûche, saupoudrez de cacao en poudre...
Bon Appétit !
D'après Hervé Cuisine :
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