Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 œufs : jaunes et blancs séparés
- 125g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 15 biscuits cuillère
- 1 pot de mascarpone 250g
- 1 café
- Cacao non sucré (van houten)
- Variante : Spéculos
Dans
le bol du batteur, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et continuez à battre.
Dans un autre bol, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Mélangez délicatement la préparation œufs/sucre et les blancs en neige à l'aide d'une spatule silicone.
Préparez l'équivalent d'une tasse à café dans une assiette à soupe, trempez rapidement les biscuits et garnissez le fond d'un plat ou de verrines.
Versez le mélange au mascarpone et tassez bien.
Mettez au frais (au moins 12h).
Décorez
à l'aide de cacao poudre amer à l'aide d'un tamis ou écrasez quelques spéculos et parsemez sur la préparation.
Bon appétit !
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