samedi 29 décembre 2012

Charlotte aux fruits rouges

 


Ingrédients (pour 8 personnes)
 
400g de fromage blanc
250g de fruits rouges (surgelés)
80g de sucre semoule
8g de gélatine (4,5 feuilles)
20cl de crème liquide entière 35%MG
Biscuits cuillers
Sirop de grenadine, Eau


Préparation
 
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.
  Battre la crème très froide en chantilly avec 50g de sucre semoule. Dès que la chantilly est montée, incorporer rapidement le fromage blanc (battre juste pour incorporer le fromage blanc).
 
Chauffer les fruits rouges surgelés. Une fois dégelés, les mixer avec 30g de sucre semoule.
 

Filtrer en passant au chinois.
 

Remettre dans la casserole et faire chauffer rapidement sans faire bouillir puis incorporer la gélatine ramollie bien essorée.

Remuer vivement et laisser tiédir.

Verser ce coulis dans la chantilly au fromage blanc et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
  

Pendre un moule à charlotte ou comme moi un saladier à fond plat et le chemiser de papier film sur tout le pourtour (facultatif mais ça aide au démoulage).
 

Tapisser le fond et les parois de biscuits préalablement imbibés de sirop de grenadine mélangé à un peu d'eau.


Couler la mousse et entreposer au réfrigérateur au moins 4h ou toute une nuit.


Retirer le film, démouler et décorer à votre convenance.






  Bon appétit !
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