Inspirée de la recette de Margaux M. :
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (industrielle ou maison pour moi)
- 200g de chocolat blanc
- 40g de beurre
- 150ml de lait concentré non sucré
- 2 feuilles de gélatine
- 400g de framboises fraîches ou surgelées
Préchauffer le four à 180°c/200°c.
Étaler la pâte dans le moule, pincer les bords aux doigts et piquer le fond à la fourchette.
Faire cuire la pâte à blanc recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs, puis enfourner. Lorsque les bords commencent à colorer (15/20min), ôter les légumes secs et finir la cuisson encore quelques minutes à vide (jusqu'à coloration).
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole faire chauffer le lait concentré et y ajouter la gélatine essorée, puis fouetter.
Verser le lait sur le chocolat fondu et mélanger pendant quelques minutes au bain-marie et laisser tiédir.
Verser le chocolat blanc sur la pâte et ajouter les framboises.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Bon appétit !
Très belle tarte qui donne envie !!
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