Me voilà parti pour mon 3ème cours de cuisine à la Villa des Chefs.
Au programme : Stage Technique - avec Dominique Frérard (Maître Cuisinier de France, Les Trois Forts, Sofitel Marseille).
Quelle belle rencontre ! D'agréables moments partagés avec le chef et la brigade composée de 10 autres acolytes passionnés de cuisine comme moi :)
C'est toujours avec bonne humeur et simplicité que le Chef Frérard nous a transmis les fondamentaux de la cuisine gastronomique : sauces, fonds, bouillons, émulsions et espuma ...
Bref, un souvenir inoubliable dans un lieu formidable avec une équipe et des collègues d'un jour au top !
Le taillage des légumes : matignon, brunoise, macédoine, mirepoix
Fond de volaille blanc :
Jus brun de volaille :
Bouillon de légumes :
La suite des préparations :
Entrée froide : Asperges vertes, mousseux à l'oignon et au parmesan
Entrée chaude : Sauté de foie gras de canard, petits pois, bouillon à la cardamone
Plat principal : Filet mignon de boeuf à la plancha, sauce béarnaise
Dessert fruité : Fraises gariguette, glace vanille, jus de fraise
Dessert chocolaté : Fraîcheur de mangue, espuma au chocolat
Place à la dégustation du menu gastronomique : un délice !
Diplôme et livre dédicacé par le Chef himself :)
Encore merci à mon chéri pour ce magnifique cadeau !
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