Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat pâtissier (chocolat au lait pour ma part)
- 40 cl de crème liquide (30% de matière grasse min.)
- 10 cl de lait
- 1 siphon de 50 cl et 1 cartouche
Préparation :
Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau.
Faire chauffer dans une casserole le lait et la crème liquide puis porter à ébullition.
Ajouter le chocolat haché et laisser-le fondre tout en remuant.
Verser dans le siphon à l'aide d'une passoire pour filtrer le mélange.
Mettre une cartouche de gaz et secouer vivement plusieurs fois le siphon tête en bas.
Entreposer le siphon à l'horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, secouer à nouveau le siphon et dresser la mousse.
Vous aurez un mélange très aéré et léger, entre la mousse et la chantilly.
Bon appétit !
Je ne suis pas fan des mousses en tout genre, même au chocolat, mais celle-ci...olalalalala qu'est-ce qu'elle a l'air bonne et légère!!
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