Ingrédients :
- Chocolat au lait pâtissier
- Chocolat blanc pâtissier
- Oeufs Milka au lait praliné
- Oeufs au sucre et à la liqueur
Préparation :
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie
Étaler une couche épaisse avec un pinceau sur les moules désirés et racler les débordements avec une spatule puis placer 5 à 10 minutes au congélateur pour que ça prenne et que le chocolat durcisse
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie
Sortir les moules du congélateur et réitérer l'opération en appliquant une couche épaisse de chocolat blanc, racler les débordements puis replacer 5 à 10 minutes au congélateur
Pour les grosses empreintes façon kinder surprise, démouler délicatement les coques des moules
Préchauffer à feu doux une poêle anti-adhésive et faire fondre quelques secondes les coques
Garnir avec des oeufs à la liqueur et coller les deux extrémités
Placer de nouveau au congélateur 5 à 10 minutes
Pour les petites empreintes mini-oeufs, faire fondre le chocolat milka au bain marie
Remplir les moules à ras avec ce chocolat, racler les débordements et placer de nouveau au congélateur 5 à 10 minutes
Avec le surplus de chocolat, j'ai rempli des moules en forme de mini-tablettes et de fleurs et les ai mis au congélateur également
Conserver tous ces chocolats dans un endroit frais ou au réfrigérateur.
Les sortir quelques minutes avant de manger
Pour mon dessert de Pâques, j'ai fait une Charlotte Poires Chocolat et je me suis servie de ces chocolats pour la décorer
Bon appétit !
Wahou superbes ! trop beaux !
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