jeudi 1 mai 2014

Glace à la fraise au Thermomix

Rien de tel qu'un bon cornet de glace à la fraise maison ...

Ingrédients:
  • 500g de fruits frais congelés
  • 80 g de sucre en poudre (selon les fruits)
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation :

Mettre les fruits congelés et le sucre dans le bol du Thermomix et donner quelques impulsions de Turbo (selon la consistance souhaitée, avec ou sans morceaux).

 


Ajouter le blanc d’œuf et mixer 1mn30 / vitesse 5 en aidant avec la spatule

 

 

Vous pouvez vous arrêtez là pour la recette, servir immédiatement ou réserver au congélateur pour une glace plus ferme.

Pour une glace onctueuse et légère, de type glace italienne, mettre le fouet dans le bol du Thermomix, et mixer 1mn / vitesse 3.



Pour une jolie forme, mettre la glace dans une poche à douille et servir aussitôt dans des cornets.



Bonne dégustation ! 

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. bonne recette. a refaire sans se poser de question bisous........et a vaut fourneau

    RépondreSupprimer
  2. très très bonne recette ....... mes enfants ont adoré

    RépondreSupprimer
  3. Très bonne recette. Je me suis servie de la même base pour des abricots et tout le monde a adoré. A refaire et à recommander sans hésiter.

    RépondreSupprimer