samedi 14 juin 2014

Tarte et tartelettes à la courgette


Tarte courgettes poivrons persil parmesan

Ingrédients :
  • Pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 œuf
  • 1 CS crème fraîche
  • 1 CS moutarde
  • 1 CS persil frais
  • 1 CS parmesan râpé
  • ail, sel, poivre
Les ingrédients sont prévus pour un moule rectangulaire 36x12cm. Prévoir de doubler les proportions pour un moule à tarte classique.

Préparation : 

Laver la courgette et le poivron.

Couper la courgette en fines rondelles tout en gardant la peau (j'ai utilisé une mandoline).

Couper le poivron en 4 dans le sens de la longueur, l'épépiner et l'émincer finement.

Étaler la pâte feuilletée sur le moule à tarte puis la piquer.

Badigeonner de moutarde le fond de tarte.

Alterner les couches de courgettes et de poivrons.

Battre l’œuf avec la crème fraîche, le persil, l'ail, le sel, le poivre et recouvrir les ingrédients du moule.

Parsemer de parmesan râpé et mettre au four préalablement chauffé à 200°C pendant 20/25min. Le temps de cuisson dépendra de la taille du moule et de l'épaisseur des légumes. Prévoir 5 à 10min de plus si besoin.

Laisser refroidir hors du four et servir avec une bonne salade !

Bon appétit !

 

 



Une bonne idée pour finir le restant de pâte feuilletée et courgettes :

Tartelettes courgettes fourme d'ambert miel

Ingrédients :
  • Pâte feuilletée
  • courgette
  • fourme d’ambert (ou tout au fromage : chèvre, camembert, etc)
  • miel liquide
Préparation :

Découper des cercles de pâte

Y déposer des rondelles de courgette, des morceaux de fromage et finir par quelques gouttes de miel

Enfourner pendant 15/20min à 200°C tout en surveillant la cuisson



A déguster tiède, un régal !
 
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