jeudi 26 juin 2014

Sorbet melon au thermomix

Un melon qui n'a pas de goût ? 

Plutôt que de le jeter, rien de plus facile et de plus rapide qu'un bon sorbet maison au thermomix !

D'après la recette d'Aglibouly :

Ingrédients :
  • 600 g de melon (pour moi seulement 300g)
  • 50 g de sucre en morceau (+ ou - suivant le fruit)
  • 1 blanc d'oeuf
 

La veille ou au moins 3 heures avant la préparation, mettre au congélateur le melon préalablement découpé et mis à plat dans un sac à congélation.

Au moment de servir, verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 8.



Ajouter les morceaux de  melon surgelés et mixer pendant 1 minute vitesse 6 en aidant avec la spatule.





 

A la sonnerie, ajouter le blanc d’œuf et mixer à nouveau 20 secondes vitesse 6.



 


Servir aussitôt ou mettre au congélateur dans un récipient adapté.

Sortir le sorbet environ 30 minutes avant de servir.

Bonne dégustation !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire