samedi 5 avril 2014

Stage technique de cuisine avec Dominique Frérard


Me voilà parti pour mon 3ème cours de cuisine à la Villa des Chefs.

Au programme : Stage Technique - avec Dominique Frérard (Maître Cuisinier de France, Les Trois Forts, Sofitel Marseille).

Quelle belle rencontre ! D'agréables moments partagés avec le chef et la brigade composée de 10 autres acolytes passionnés de cuisine comme moi :)

C'est toujours avec bonne humeur et simplicité que le Chef Frérard nous a transmis les fondamentaux de la cuisine gastronomique : sauces, fonds, bouillons, émulsions et espuma ...

Bref, un souvenir inoubliable dans un lieu formidable avec une équipe et des collègues d'un jour au top !  


Le taillage des légumes : matignon, brunoise, macédoine, mirepoix


Fond de volaille blanc :

 


Jus brun de volaille :

 


 


Bouillon de légumes :


La suite des préparations : 

 

 
 
Entrée froide : Asperges vertes, mousseux à l'oignon et au parmesan








 

Entrée chaude : Sauté de foie gras de canard, petits pois, bouillon à la cardamone



 

  


Plat principal : Filet mignon de boeuf à la plancha, sauce béarnaise





  


Dessert fruité : Fraises gariguette, glace vanille, jus de fraise

 



Dessert chocolaté : Fraîcheur de mangue, espuma au chocolat



Place à la dégustation du menu gastronomique : un délice !

 

Diplôme et livre dédicacé par le Chef himself :)

 

Encore merci à mon chéri pour ce magnifique cadeau !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire