dimanche 23 mars 2014

Sprits au chocolat


D'après une recette du blog Encore une lichette

Ingrédients (12 biscuits) :
  • 150g de farine
  • 110g de beurre mou
  • 50g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100g de chocolat noir pour la décoration

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre et le sucre glace dans la cuve du robot et mélanger à la feuille jusqu'à ce que cela devienne bien crémeux.

 


Ajouter la farine, le sel et le blanc d’œuf, tout en continuant à battre.


Obtenir une pâte bien sablée et la mettre dans une poche munie d'une douille cannelée. 

 

 

Former de petites vagues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.


Laisser reposer 15 minutes au congélateur pour fixer les biscuits et qu'ils tiennent mieux à la cuisson.

Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la couleur commence à joliment dorer (finir quelques minutes en position grill si besoin).


Laisser refroidir quelques instants sur une grille.


Faire fondre le chocolat et tremper la moitié des biscuits dedans, les déposer sur une feuille de silicone puis laisser figer au réfrigérateur.

 


Sortir et déguster !

 

Bon appétit !   

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