lundi 21 octobre 2013

Soupe de courge butternut coco curry

 
Ingrédients pour 3-4 assiettes à soupe :
  • 1 courge butternut
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cc Curry 
 

Préparation :  

Couper les extrémités de la courge

 

La peler (j'utilise un épluche légume à dents)


Couper en rondelles de 2-3 cm et égrainer (il n'y a de graines que dans la partie la plus large)


Couper en gros cubes et mettre dans une cocote minute

 

Ajouter les 50cl d'eau et le cube

 

Lancer la cuisson à feu vif et dès que la soupape siffle baisser le feu et laisser cuire 13 minutes (vérifier avec la pointe d'un couteau pour voir si les courges sont cuites, elles ne doivent pas être fermes).

 

Mixer avec un batteur plongeant



Ajouter le lait de coco et le curry et mixer à nouveau



Servir chaud


 

La soupe est plutôt liquide, c'est un choix. Si vous souhaitez une texture se rapprochant d'un velouté, mettre moins d'eau. 

Le goût sucré-salé est prononcé, c'est voulu. Si vous souhaitez un simple léger goût de coco, mettre la moitié du lait de coco soit 10cl.

Bon appétit !
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2 commentaires:

  1. Depuis j'habite le canada j'en fais souvent et je la fais aussi en mettant des chataignes genre 3-4 pour un gros potiron et de la crème liquide. Pour le peler faut le mettre au micro ondes avant ca détend la peau. voilou jennylou

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